Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Натали текст слова
Пос вардане сочи на карте
Симфоническая музыка торрент
 

Нормативные акты которые зафиксировали распад ссср

Для того, чтобы добавить блогера в избранное, введите его имя в строке поиска и кликните звездочку справа от имени. Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей.

Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории. Распаду Союза ССР предшествовало принятие целого ряда нормативных правовых актов, грубо попирающих положения Конституции СССР и Законов СССР , что привело к прекращению деятельности законодательных и исполнительных институтов государственной власти и управления Союза ССР.

Полагаем, что первый удар по государственному единству Союза ССР был нанесен изъятием из Конституции СССР статьи 6, устанавливавшей особую роль Коммунистической партии Советского Союза в государственном управлении.

Закон СССР от 14 марта г. Отмена 6-й статьи Конституции СССР была инициирована Председателем Верховного Совета СССР Горбачевым М. Показательно, что отмена 6-й статьи давалась в единой связке с введением поста Президента СССР и проводилась одним законом о поправках к Конституции СССР. Принятие этого закона отменяло контроль за действиями Горбачева М. Однако, даже при изъятии из Конституции СССР статьи 6 в конституционном тексте сохранялись многочисленные положения о социализме и коммунистическом целеполагании.

В Конституции СССР последней редакции слова социализм, социалистический за исключением названия СССР упоминалось 80 раз, коммунизм, коммунистический — 16 раз. Первая статья Конституции СССР, по логике законодателя — важнейшая, давала характеристику государственной модели как социалистической: Проводимые экономические и социальные реформы, культурная политика руководства Союза ССР шла в очевидный разрез с конституционными положениями о социализме и коммунизме. Соответственно, вся реформационная практика была незаконной.

Для того, чтобы реформы были законны, требовалось удалить из Конституции СССР, как минимум, все 96 положений о социализме и коммунизме. Но этого сделано не было. Сделано это не было потому, что реформы по ликвидации СССР , изменению социальной системы, а затем и конституционного строя, осуществлялись тайно, противозаконным антидемократическим путем.

Несмотря на то, что 6-я статья Конституции была к тому времени существенно изменена, упоминание о КПСС в ней сохранялось. Запрет деятельности КПСС оказывался, таким образом, запретом легитимизированной Конституцией СССР организации. Конституция СССР давала общую характеристику модели советской экономики, государственного планового хозяйства СССР. Одним из главных его признаков являлось, согласно Конституции СССР, государственное планирование. На это, в частности, указывало соответствующее положение статьи В противоречии с этим положением Конституции СССР 1 апреля года одновременно ликвидируются три важнейшие государственные структуры в плановой экономике.

Закон СССР от Считаем, что проводившиеся реформы системы собственности также противоречили положениям Конституции СССР. Вопреки распространенному представлению о том, что приватизация началась уже в постсоветский период, в действительности, приватизационный процесс был инициирован еще в году при существовании Союза ССР и действии противоречащей ему Конституции СССР.

Целью этого Закона декларировалось преодоление монополии государственной собственности и создание условий для формирования рыночной экономики. Но несоответствия принятого Закона положениям Конституции СССР были существенными.

По отношению к лицам, посягающим на социалистическую собственность предусматривалось применение всей строгости закона. Однако Конституция СССР не предусматривала иностранной собственности на предприятия, и в перечне видов собственности она отсутствовала. В статье 8 этого Закона заявлялось: Закон СССР, таким образом, ставился выше Конституции СССР. Теперь он, в противоречии с Конституцией СССР, состоял из палат Совета Республик и Совета Союза.

Закон вводил в качестве высшего органа исполнительной власти новую неконституционную институцию — Государственный Совет ССР. Учреждался и еще один неконституционный исполнительный орган — Межреспубликанский экономический комитет. Упразднялась предусмотренная Конституцией СССР должность вице-президента, что понижало угрозы для Горбачева М. Учрежденные этим законом неконституционные исполнительные органы сыграли значительную роль в ликвидацию Союза ССР.

Государственный Совет СССР на первом же своем заседании 6 сентября года принял решения о признании независимости трех прибалтийских республик — Латвии, Литвы и Эстонии. При этом, соответствующие поправки в Конституцию СССР внесены не были.

Показательно, что исходным посылом декларации стала прямая фальсификация.

Распад СССР: Документы и факты (1986-1992)

Утверждалось, что ликвидация СССР и создание Содружества Независимых Государств будто бы явилось результатом волеизъявления высших органов власти одиннадцати перечисляемых республик Союза за исключением Грузии и трех прибалтийских республик. В действительности, на момент принятия декларации соглашение о Содружестве не было ратифицировано Верховными Советами Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана.

Не было ратификации Соглашения о создании СНГ и со стороны Съезда народных депутатов РСФСР. Примечательно, что вплоть до года право выхода республик из состава СССР, хотя и гарантировалось Конституцией СССР, не было нигде в советском законодательстве описано в плане процедуры. Шестьдесят восемь лет такой закон отсутствовал и вдруг в году потребовалось инициировать его принятие.

Тем не менее, даже этот закон на практике не соблюдался. Согласно статье 2, решение о выходе республики могло быть принято только на основе народного волеизъявления - референдума. Референдум 14 марта года, действительно, состоялся.

Большинство населения СССР и РСФСР, в частности, проголосовало за сохранение Союза. Предложения о выходе какой-либо из участвовавших в референдуме республики были народным волеизъявлением отклонены. Решения о выходе из состава СССР или, тем более, ликвидации СССР в свете этих решений оказывались незаконными.

В РСФСР, равно как и в России, после марта года никакого более референдума о выходе из состава СССР не проводилось. Без референдума же любые решения о выходе из Союза являются юридически ничтожными. Однако все референдумы в союзных республиках были проведены с нарушением установленных законом сроков. Статья 3 Закона давала возможность при выходе из состава СССР союзных республик проведение самостоятельного референдума о пребывании в составе Союза ССР автономных республик, автономных областей и автономных округов.

Буквально это означало, что и Крым, и Абхазия, и Южная Осетия имели полное право оставаться в СССР даже при выходе из него Украины и Грузии. О том, что это право закреплялось союзным законом, при последующем размежевании во внимание не принималось. Отдельно данный Закон требовал учитывать позицию компактно проживающих на территории республик и составляющих большинство на локальных территориях национальных меньшинств.

Из этого следовало, в частности, что русские, компактно проживающие на территории союзных республик, при выходе их из состава СССР могли высказаться за сохранение соответствующих регионов в Союзе.

Очевидно, что при соблюдении этих правил даже в случае распада страны границы на постсоветском пространстве были бы совершенно другими. Сама процедура выхода союзной республики из состава СССР была достаточно длительной и включала несколько этапов. Вначале Верховный Совет ССР должен был рассматривать состоявшийся референдум на соответствие Закону. Если он соответствовал Закону, только тогда осуществлялась передача вопроса о выходе Съезду Народных депутатов СССР.

Окончательное решение признавать, или не признавать выход республики из СССР принимал именно Съезд Народных депутатов. После того, как Съезд решал инициировать процедуру выхода, устанавливался переходный период.

Продолжительность переходного периода могла доходить до пяти лет. На время переходного периода на территории республики сохраняли действие Конституция СССР и Законы СССР статья 9. Когда переходный период истекал, Закон устанавливал возможность проведения повторного подтверждающего референдума.

СССР Юридически продолжает своё Существование!

Затем вновь собирался Съезд народных депутатов СССР, который выносил уже окончательное решение. Все это практически означало следующее: До конца года должно было быть продлено и пребывание в составе Союза и подчинение союзному законодательству РСФСР. До конца года должна была действовать Конституция СССР, если бы даже население РСФСР высказалось в году за выход из единого государства, чего, как известно, в российском случае не было.

Буквально это формулировалось следующим образом: Следуя этому положению, всеукраинский референдум 1 декабря года был незаконным , так как состоялся по прошествии менее девяти месяцев после референдума о сохранении Союза, тогда как требовалось десять лет.

Новый референдум на Украине мог быть, таким образом, проведен только в году. В случае же с РСФСР и Белорусской ССР референдума , принявшего бы решение о выходе из состава СССР, не было вообще. Не проводилось такого рода референдума также в Азербайджанской ССР, Казахской ССР, Узбекской ССР, Таджикской ССР, Киргизской ССР, Туркменской ССР. Он открывается перечнем договаривающихся сторон: Но таких государств - Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина ни среди государств учредителей Союза ССР, ни в действующей Конституции СССР в редакции года не существовало.

Однако расторжение этого договора законным основанием для упразднения СССР не являлось. Указанный договор был подписан 29 декабря года на конференции представителей будущих союзных республик и утвержденный 30 декабря года на Первом съезде Советов СССР. Этот договор применительно к РСФСР был расторгнут Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря г.

Ранее денонсация договора была проведена Верховными Советами Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Украинской ССР и Белорусской ССР. Однако союзные отношения, на которых юридически выстраивался ССР к году не исчерпывались денонсируемым договором года. Уже в году в первую Конституцию СССР был включен новый измененный текст договора. С утверждения Конституции СССР Вторым Всесоюзным съездом советов 31 января года вместе с входящим в него текстом договора означало автоматически отмену версии договора года.

Соответственно, в году денонсировался документ, не имеющий юридической силы. Конституции СССР го и го годов ссылок на договор года не содержали. Перечень субъектов Союза в них был иной, чем в Договоре года и в Конституции года. Договор года был подписан представителями четырех республик — РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика тогда с таким названием представляла ставших впоследствии самостоятельными субъектами Союза — Грузию, Азербайджан и Армению.

Подписывался договор именно от ЗСФСР, а не от каждой республики в отдельности. Третий съезд Советов 20 мая года постановил добавить к перечню субъектов союзного договора Туркменскую ССР и Узбекскую ССР. Решение о добавлении к договору Таджикской ССР было принято 5 декабря года решением уже не съезда Советов, а ЦИК ССР.

Реального подписания договора представителями Туркменской, Узбекской и Таджикской ССР не проводилось. Ссылок на союзный договор при вхождении в состав СССР или образовании других республик после года не зафиксировано.

Давался перечень одиннадцати республик в составе СССР. Конституция СССР года дополняла указание на добровольность объединения ссылкой на свободное самоопределение наций.

Перечень союзных республик включал уже пятнадцать субъектов. Даже допустив, что денонсация договора расторгала юридически реальные союзнические отношения, это могло относиться только отношениям РСФСР с двумя республиками — УССР и БССР. Другие двенадцать республик субъектами договора года не являлись. Пять союзных республик — Узбекская ССР, Туркменская ССР, Таджикская ССР, Казахская ССР и Киргизская ССР и вовсе были выделены из состава РСФСР в его границах на момент подписания договора года.

Если придерживаться логики, что денонсация года упраздняла СССР, то тогда она должна была вернуть РСФСР к исходному на год положению, то есть, как минимум, с территорией Казахстана и Средней Азии. Союз ССР существенно изменился по отношению к ситуации года и основывался уже на ином правовом фундаменте, прежде всего, Конституции СССР. Конституция Союза ССР, в отличие от Конституций союзных республик, ни одним правовым решением не отменялась, а, следовательно, продолжает иметь юридическую силу по настоящее время.

В перечне полномочий Президента, права изменять положение РСФСР в качестве союзной республики не содержалось. Вместе с тем, статья 6 указанного Закона прямо указывала: Национально-государственное устройство РСФСР определялось, прежде всего, его положением в качестве союзной республики в составе СССР. Изменять это положение Б. Ельцин, согласно закону, права не имел. Важнейшее решение, уничтожавшее величайшее в мировой истории государство, принималось в крайней спешке.

Но уже во время ратификации ряд депутатов указывал на антиконституционность принимаемого решения. Верховный Совет СССР не являлся тем органом, который имел право такое решение принять. Для этого требовалось решение Съезда народных депутатов СССР. Съезд отказался также пойти на исключение из Конституции РСФСР упоминания о Конституции СССР и советских законах.

Фактически Съезд отказывался признавать ликвидацию СССР, и в свете отрицательного его решения она оказывалась незаконной. В декабре года он призывал голосовать за ратификацию, понимая, что это решение неконституционно. По прошествии семи лет он дал следующую оценку: С точки зрения Конституции это был вопрос Съезда.

Комитет Конституционного надзора СССР прекратил свою деятельность 26 декабря года в связи с принятием декларации о прекращении существования СССР, - однако формально распущен не был. Янаев — вице-президент, и А. Лукьянов — Председатель Верховного Совета были отстранены от своих должностей. Разрешая сложившейся кризис, Верховный Совет СССР мог избрать из своего состава нового председателя, к которому, в соответствии с конституционной нормой, переходили бы функции и.

Таким образом, отставка М. Горбачева носила уведомительный характер, ее никто не принимал. Под видом отставки проводилось упразднение должности Президента СССР. Горбачева осуществился спуск Государственного флага СССР, хотя отказ от исполнения им должностных обязанностей, не означал юридически ликвидации государства. Конституции СССР предусматривала проведение выборов нового Президента СССР в трехмесячный срок.

Однако выборов проведено не было, что являлось еще одним нарушением действовавшей Конституции СССР. Горбачев не имел права увязывать собственный отказ от исполнения должности президента с упразднением этой должности и ликвидацией государства. Вопрос о законности решения о ликвидации СССР вносился в году в повестку обсуждения Государственной Думы Российской Федерации. В пункте 3 принятого постановления, в частности, указывалось: Другого решения, пересматривавшего, или отменявшего бы решение от 15 марта года по вопросу о ликвидации СССР на уровне какой-либо палат Федерального Собрания, не принималось.

Соответственно, это решение имеет юридическую силу. Упразднение его и перераспределение властных полномочий было связано с осуществленным государственным переворотом. Политически распад СССР был инициирован сверху. Он был незаконным, противоречил действовавшей Конституции СССР, целому ряду Законов СССР, а также и волеизъявлению народа, высказавшегося в подавляющем большинстве за сохранение СССР. Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле 23 сентября года с руководством ЦИК и представителями парламентских партий, прошедших в новый состав Государственной Думы, дал свою политическую оценку распаду СССР: Совсем необязательно было это делать.

В связи с вопросами, возникающими в депутатской деятельности, руководствуясь ст. Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря г. Указа Президента СССР Горбачева М. ИЗБРАННЫЕ БЛОГЕРЫ Добавить в избранное. Геополитика Большая политика, экономика и др.

Путешествия О больших и малых путешествиях. Литература Проза, стихи, рассказы и прочее. Введите данные, указанные при регистрации. Введите адрес своей эл. Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники.

Рекомендовано Narod и еще 2 пользователей shmelev , Формулировщик. Геополитика Идеология и патриотизм Многополярный мир Новости. Больше не холодная война Не пропускайте новые статьи автора Natus Vincerus , просто зарегистрируйтесь на Конте. Narod и еще 2 пользователей Narod , Natus Vincerus , shmelev , Формулировщик. Ваш комментарий сохранен и будет опубликован сразу после вашей авторизации. Самое обсуждаемое за три дня. ДРУГИЕ СТАТЬИ ANovoross Сегодня Как говорится в сообщении кабмина, немецкое правительство осуждает этот шаг как совершенно неприемленый.

Александр Захарченко рассказал в интервью "КП" о том, что решение было принято с учетом мнений 19 делегатов из разных украинских регионов.

Во вторник, 18 июля, было объявлено о создании нового государства - Малороссии со столицей в Донецке. О том, кто и как принимал решение, какой видят новую страну власти непризнанных республик, в эксклюзивном интерв Виолетта Крымская Это наша жизнь Сегодня Новое государственное образование будет состоять из 19 областей бывшей Украины и носить название Малороссия с центром нового государства в Донецке.

ПРОМО Colonel Cassad Сегодня Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое госуда Все статьи Новости Архив Рейтинг.

Руководство для блогеров Закон о блогерах Отзывы Что такое карма Соглашение О проекте. Главная Мой профиль Написать статью Мои сообщения.



 
004951
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2015 — 2017 «generatorbz.ru» Документы на все случаи!